首页 > 战史风云 > 中国战史 >

抗日战争是从什么时候开始的?

分享 107905

分享

  抗日战争(War of Resistance against Japan)简称抗战,指20世纪中期第二次世界大战中,中国抵抗日本侵略的一场民族性的全面战争。国际上称作第二次中日战争(Second Sino-Japanese War)、日本侵华战争(Japanese War of Aggression against China)。抗战时间从1931年9月18日九一八事变开始算起,至1945年结束,共十四年抗战。

一场民族性的全面战争,抗日战争是从什么时候开始的?

  1931年,侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,并成立伪满洲国,此后陆续在华北、上海等地制造事端、挑起战争,国民政府则采取妥协政策避免冲突扩大。

  1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中日战争全面爆发。

  1941年12月7日日本发动太平洋战争后,12月9日重庆国民政府正式对日宣战。

  1945年8月15日,日本向同盟国无条件投降。

  中国战场是二战的主战场之一。中国人民的抗日战争是二战的重要组成部分。

  中国人民抗日战争,是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。

AD位1

相关推荐

揭秘古老神秘的西北王朝——西夏王朝

西夏历史

封建制度什么时候开始的

周朝历史

从定难四州之地到雄踞陇右河西——西夏王朝的前世今生

西夏历史

西周青铜器铭文记载了什么

传统文化

曹植七步成诗的历史典故

历史典故
AD位2

热门图文

AD3

上一篇:俄罗斯空降军编制介绍 俄罗斯空降军装备

下一篇:亚历山大二世为什么把阿拉斯加卖给美国?